天然酵母と国産小麦とキビ砂糖のパン
TOP > cafe Lazuli 日記 > プレオープン大成功
21、22日は前日の雨も止んで春らしい1日となりました。 2時間睡眠で臨んだ1日目は開店前から家族連れのお客様が何組かみえてくださり、フレンチトーストが焼ききらず、パンの札が書ききらず、メニューボードが出せないままオープンに滑り込みました。 想像以上のお客様で、オープニング助っ人を2人に頼んでいなかったら大変な惨事になるところでした。 2日目は風も止んで1日目以上のお客様が足を運んでくださり、パンも足りず急きょ食パンを揚げパンにしたりベーコンチーズフレンチにしたり、本当に完売でスタッフ共々空っぽになりました。 強行突破のプレオープンにもかかわらず、皆様には感謝してもしきれないほどの華々しいオープニングでした。 4月からは一人で出来ることを誠実にやっていきます。美味しいパンを1つずつ手作りしていきますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。